Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.12.2020г.

В Екатеринбурге проходит V всероссийский конгресс «Промышленная экология регионов»

В Екатеринбурге на площадке ТАСС-Урал начал работу V всероссийский конгресс «Промышленная экология регионов» – площадка диалога экспертов, ученых, представителей бизнеса и государственной власти. Конгресс поднимает вопросы экологической, пищевой и продовольственной безопасности, внедрения зеленых технологий, формирования комфортной городской среды и многие другие.

Приветствуя участников конгресса, который в этом году проходит в онлайн-формате, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов подчеркнул, что сегодня важно объединить ресурсы власти, бизнеса и общественных организаций для достижения поставленных задач экономического развития и повышения качества жизни людей.

«В нашем регионе с высокой концентрацией промышленности эти вопросы решаются в рамках нацпроекта «Экология» и его региональных компонентов. Это сохранение лесов, экологическая реабилитация водоемов, снижение загрязнения воздуха, обеспечение уральцев чистой питьевой водой, благоустройство природных парков и совершенствование системы обращения с бытовыми отходами. Площадка конгресса придаст новый импульс развития всей этой работы. Принятые на ней решения будут полезны не только для Свердловской области, но и для всей Российской Федерации», – сказал министр.

Член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, соорганизатор конгресса Николай Чуркин подтвердил, что сегодня задачи обеспечения потребностей жизнедеятельности человека, создания комфортной среды обитания и обеспечения безопасности можно решить только на условиях международного сотрудничества.

Член экспертного совета при комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, соорганизатор конгресса Юлия Корнеева рассказала, что в этом году оказались самыми актуальными вопросы здоровья населения, продовольственной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Вопросы безопасности, развития Арктики, пространственного развития территорий будут подняты на сегодняшних мероприятиях конгресса. Все принятые решения будут отражены в резолюции конгресса, обозначенные темы мы будем развивать и в 2021 году», – сказала Юлия Корнеева.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта