Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.08.2020г.

За год на компенсацию затрат жителей по коммунальным платежам из областного бюджета будет направлено свыше 2,4 миллиарда рублей

Постановлением правительства Свердловской области на Среднем Урале утверждены новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Их средний рост во втором полугодии 2020 года по сравнению с предыдущим периодом составит от двух до пяти процентов.

Напомним, региональные стандарты используется для расчета размера субсидий из областного бюджета на ежемесячную компенсацию расходов уральцев за жилищно-коммунальные услуги. 

Сегодняшнее изменение величин, пояснил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, обусловлено несколькими факторами – повышением с 1 июля тарифов на коммунальные ресурсы (тепловую энергию на нужды отопления и горячего водоснабжения, холодную воду, газ, отведение сточных вод), ростом ставок платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения, а также увеличением ставок платы за наем жилого помещения (в некоторых муниципальных образованиях осуществляется с 1 июля).

Новые региональные стандарты, отметил он, как и прежде дифференцированы по отдельным муниципальным образованиям и будут распространяться на всех граждан, чьи расходы на ЖКУ превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи.  Для уральцев области со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума эта доля затрат составляет 12 процентов, для иных потребителей – 22 процента.

В общей сложности предложенные правительством значения, проинформировал Николай Смирнов, позволят за год обеспечить права уральцев на сумму более 2,4 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта