Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.08.2020г.

В Свердловской области в четвертый раз состоится уникальный фестиваль талантов людей с ОВЗ

В ноябре в Свердловской области в четвертый раз состоится уникальный Международный фестиваль «INCLUSIVE ART». Это единственная площадка для инклюзивных творческих коллективов из России и СНГ, где люди с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, аутизмом, синдромом Дауна и другими ментальными особенностями могут презентовать результаты своего многолетнего творческого труда.

Международный фестиваль инклюзивного искусства «Inclusive Art» проводится с 2015 года на Урале. Он проходит очно. Но в 2020 году организаторы фестиваля предусмотрели вариант проведения мероприятия в онлайн-формате – на тот случай, если на этот период будут продлены ограничительные меры.

«Людям с ограниченными возможностями здоровья необходима площадка, на которой они смогут показать уникальные возможности людей с инвалидностью в сфере визуального, танцевального, музыкального и театрального искусства. На данный момент мы уже получили 75 заявок на участие от 49 коллективов. Приехать в Екатеринбург, стать участниками грандиозного инклюзивного праздника хотят творческие коллективы из Узбекистана, Беларуси, Луганской народной республики, из 16 регионов России: Пермского края, Челябинской, Пензенской, Ленинградской, Воронежской, Саратовской области, Удмуртии, ХМАО и других регионов и городов», – рассказала директор организации «Благое дело» Вера Симакова.

В случае если эпидемиологическая обстановка в регионе не позволит провести мероприятие очно, фестиваль трансформируется в формат творческой лаборатории, в рамках которой состоится круглый стол, серия мастер-классов, а также церемония награждения всех участников фестиваля.

Организаторы подчеркивают: необходимая для людей с ОВЗ возможность выступить перед публикой и показать итоги своих трудов сохранится в любом случае.

«Выступления творческих коллективов тоже никто не отменит. Два гала-концерта пройдут в онлайн режиме. Сейчас мы прорабатываем варианты прямого включения участников из других стран», – отметила председатель оргкомитета фестиваля, руководитель социокультурных проектов организации «Благое дело» Елена Гнусарева.

Международный фестиваль «INCLUSIVE ART» пройдет при поддержке  министерства социальной политики Свердловской области и министерства культуры Свердловской области.

Фото архив



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта