Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.07.2020г.

Расходы областного бюджета на здравоохранение и соцполитику увеличились почти на 11 млрд рублей

За первое полугодие текущего года расходы областного бюджета составили 142,8 миллиарда рублей, что на 25 миллиардов выше показателей соответствующего периода прошлого года.

Затраты в сфере здравоохранения увеличились на 6,9 миллиарда рублей, что превышает уровень исполнения за аналогичный период 2019 года более чем на 60 %. Основные средства направлены на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции. В том числе – на оснащение (переоснащение) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда больниц, выплаты стимулирующего характера медицинским и иным работникам медицинских учреждений за работу в условиях сложной эпидемиологической ситуации, организацию обсерваторов, приобретение аппаратов ИВЛ, автомобилей скорой медицинской помощи.

В сфере социальной политики расходы увеличились на 3 миллиарда рублей или на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Средства направлены на предоставление дополнительных мер социальной поддержки, в том числе поддержку семей с детьми.

Как уточнили в Минфине, в плановом режиме исполняются государственные программы – «Повышение инвестиционной привлекательности в Свердловской области», «Развитие физкультуры и спорта», «Развитие ЖКХ и повышение энергоэффективности» и другие. Также отмечено высокое освоение средств федерального бюджета: рост к прошлому году составил 10 миллиардов рублей.

«В сложившихся экономических условиях Свердловской областью реализуется принцип приоритизация бюджетных расходов, направленных на поддержку экономики, профилактику и устранение последствий пандемии. Наши министерства и ведомства максимально эффективно решают текущие вопросы в рамках открытых лимитов», – прокомментировала заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта