Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.06.2020г.

Правительство Российской Федерации утвердило программу подготовки к Универсиаде 2023 в Екатеринбурге

Правительством Российской Федерации утверждена Программа подготовки к проведению XXXII Всемирной летней универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Соответствующее Постановление подписал премьер министр РФ Михаил Мишустин.

В программу подготовки включены объекты, которые будут построены, отремонтированы или реконструированы к проведению Универсиады 2023 года. Самые большие суммы денежных средств предусмотрены на строительство деревни Универсиады и спортивные объекты.

Вместе с тем перечень подготавливаемых объектов состоит не только из спортивных сооружений и зданий для проживания участников. Он включает в себя также строительство улично-дорожной сети для обеспечения транспортной доступности объектов Универсиады, капитальный ремонт городской клинической больницы № 40 и другие объекты.

Сумма, которую запланировано затратить на подготовку к Универсиаде 2023 – 58,5 млрд рублей, из них из областного бюджета Свердловской области – 28,5 млрд рублей, из федерального – 13,8 млрд рублей. Остальные средства будут изысканы из внебюджетных источников. Например, в качестве источника финансирования подготовки собственных объектов к проведению Универсиады указаны средства ООО «Академия единоборств РМК», АО «Уралэлектромедь», АО «Аэропорт Кольцово» и т.д.

Ответственным координатором Программы установлено министерство спорта Российской Федерации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта