Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.07.2020г.

В область поступила партия нового лесохозяйственного оборудования, закупленного в рамках нацпроекта «Экология»

В рамках направления по сохранению лесов национального проекта «Экология» в Свердловскую область поступила партия лесохозяйственного оборудования, закупленная министерством природных ресурсов и экологии для Уральской базы авиационной охраны лесов в этом году. Это две машины для очистки семян хвойных деревьев МОС-2 Вырицкого оптико-механического завода, 25 лесных плугов и три лесных бороздных культиватора.

«Согласно задаче национального проекта, плановые площади лесовосстановления в области ежегодно увеличиваются. Новая лесохозяйственная техника и оборудование позволяют специалистам лесного хозяйства успешно с этим справляться. Так, в прошлом году план по лесовосстановлению в области был выполнен на 119%», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Напомним, что подведомственное учреждение министерства Уральская база авиационной охраны лесов занимается не только тушением лесных пожаров в наземной и авиационной зонах охраны лесов, но и ведет лесовосстановительные работы по государственному заданию на не арендованных лесных территориях.

Вскоре в область для лесохозяйственных работ поступят три колесных трактора Беларус, а министерством уже подготовлена аукционная документация на приобретение еще трех машин для очистки семян. Всего на обновление лесохозяйственного оборудования в этом году будет вложено 7,7 миллионов рублей.

По нацпроекту «Экология» в Свердловской области в этом году будет восстановлено 28100 гектаров леса. Из них искусственное лесовосстановление (ручная посадка сеянцев и саженцев хвойных деревьев) предусмотрена на площади 6050 гектаров. Основной объем лесовосстановления выполнен весной этого года, работы продолжатся осенью после установления необходимых погодных условий.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта