Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.04.2020г.

На проекты социально ориентированных некоммерческих организаций в 2020 году область планирует потратить более 550 миллионов рублей

На поддержку некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере, в рамках комплексной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Свердловской области на 2018–2024 годы» в 2020 году планируется потратить 558 миллионов рублей. Из них большая часть – 530 миллионов рублей – из областного бюджета, остальное – это внебюджетные средства и федеральный бюджет.

Заказчиками комплексной программы являются 13 исполнительных органов государственной власти Свердловской области. По некоторым направлениям конкурсные процедуры уже завершены, по другим конкурсы еще продолжаются. Так, областным министерством социальной политики субсидии уже предоставлены Свердловской региональной общественной экологической организации «ЭКА–Екатеринбург» и Свердловской областной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» на реализацию проекта «Во имя жизни», а также Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров на реализацию проекта «Помним. Гордимся». Сейчас объявлен конкурс министерством образования на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере образования и молодежной политики.

В рамках программы продолжается поддержка частных садов и школ. На зарплату педагогам и материально-техническое обеспечение субсидии по программе уже предоставлены более 30 частным детским садам и школам, среди которых есть сады-ясли и школы-интернаты.

«Если брать итоги прошлого года, то в 2019 году финансовую поддержку на общую сумму 566 миллионов рублей получили 204 некоммерческие организации и реализовали 252 социально значимых проекта. Большую часть средств на поддержку социально ориентированных НКО направили министерство образования и молодежной политики и министерство социальной политики области», – говорит заместитель министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова.

Кроме финансовой, меры государственной поддержки в рамках программы включают имущественную, консультационную, а также информационную поддержку по вопросам развития некоммерческого сектора. В декабре 2019 года областным министерством экономики и территориального развития в социальной сети «ВКонтакте» создано сообщество «Поддержка СОНКО в Свердловской области» (https://vk.com/public190177429). На странице сообщества размещается актуальная информация о проведении конкурсных отборов по предоставлению государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям и ссылки на официальные сайты министерств, где опубликованы порядок и нормативно-правовые акты по предоставлению этих мер поддержки. На сегодняшний день сообщество «Поддержка СОНКО в Свердловской области» «ВКонтакте» насчитывает уже 160 подписчиков.

Необходимо отметить, что на федеральном уровне в сложившихся условиях приняты такие меры поддержки некоммерческих организаций как продление до 1 июня сроков предоставления отчетности в Минюст России и отсрочка по уплате арендной платы за использование недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта