Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.04.2020г.

Региональный Минстрой в ежедневном режиме следит за строительством социальных объектов в муниципалитетах

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области проводит ежедневные заседания ситуационного штаба по контролю строительства социальных объектов в муниципалитетах. На сегодняшний день рабочий процесс с соблюдением всех мер безопасности организован на всех строительных площадках региона, работы идут без отставаний.

Совещания проходят под руководством министра Михаила Волкова в режиме видеоконференции. В них принимают участие главы муниципалитетов, руководители компаний застройщиков, представители Ассоциации строителей Урала.

Особое внимание уделяется стройкам, которые ведутся с привлечением средств областного и федерального бюджета, а также рассматриваются вопросы жилищного строительства в муниципалитетах. В том числе контролируются графики возведения домов для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья.

Так, в ходе заседаний была рассмотрена работа строек в Арамили. Здесь продолжается возведение нового здания школы №4. Решение о его строительстве принял губернатор по итогам встречи с жителями муниципалитета. На площадке работает 70 человек, строго ограничен доступ посторонних лиц. В Невьянске также в штатном режиме строится школа на 1000 мест. На стройплощадке работает около 120 человек с соблюдением всех мер предосторожности. В Серове строится многоквартирный дом на 115 квартир для переселенцев из аварийного жилья и дом на 15 квартир для детей-сирот.

 В Верхней Пышме в рамках государственных контрактов в стройке находится 11 объектов социальной и транспортной инфраструктуры и 7 многоквартирных домов.

В Екатеринбурге, по словам заместителя главы по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Бирюлина, стройки идут по плану, отставаний нет. Все многоквартирные дома также возводятся в рабочем режиме.

По итогам некоторых заседаний были проведены рабочие совещания на местах. Так, были проверены стройплощадки школы в Ревде в районе Кирзавода, реконструкция гимназии 167 в Екатеринбурге, детского сада в Березовском. Выявленные на объектах замечания были устранены в течение суток.

Заседания ситуационного штаба проходят регулярно с 6 апреля. В первую очередь эксперты рассмотрели ситуацию в муниципалитетах, обратившихся на горячую линию регионального Минстроя. До всех организаций довели рекомендации Роспотребнадзора и разъяснения министерства, касающиеся работы в период пандемии. Помогли организовать поставку материалов и оборудования на стройплощадки, там, где это требовалось. Сейчас ситуация контролируется в масштабе  управленческих округов.

Напомним, что строительный комплекс Свердловской области работает в штатном режиме. Компании, занимающиеся проектированием, строительством, капитальным ремонтом и реконструкцией зданий, а также материально-технологическим снабжением строительной отрасли не попадают под ограничения, введенные для противодействия распространению COVID-19.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта