Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.11.2020г.

Свердловские компании с помощью мер господдержки выводят свою продукцию на международный рынок

15 свердловских компаний приняли участие в акселераторе «Экспортный форсаж», нацеленном на ускоренный вывод предприятий на зарубежные рынки в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». По итогам обучающей программы, которая продлилась 3 месяца, два участника уже заключили экспортные контракты на общую сумму 13,4 миллиона рублей.

Программа «Экспортный форсаж» является для предприятий бесплатной. В Свердловской области акселератор проводит Центр поддержки экспорта подразделение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

«Это второй наш «Экспортный форсаж». Его цель - заключение участниками акселерации новых внешнеторговых контрактов в течение одного года с даты вхождения в программу. Первый, пилотный, экспортный акселератор прошел в Свердловской области в 2019 году, в нем приняли участие 12 компаний. Семь из них на сегодняшний день заключили экспортные контракты с такими странами, как Казахстан, Украина, Армения, Беларусь, Тайланд, Узбекистан, Грузия, Туркменистан. По итогам нынешнего акселератора, который закончился несколько дней назад, сделки совершили две компании. Думаю, и остальные участники скоро к ним подтянутся», — сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Так, производитель полимерной пленки — компания «Экологическая Инициатива Урал» заключила два экспортных контракта поставки полимерной пленки в Кыргызстан и Грузию на общую сумму 11 миллионов рублей. А производитель металлических изделий для дорожного строительства — компания «Форматек» заключила два контракта поставки металлического ограждения в Казахстан на сумму почти 2,4 миллиона рублей.

Программа «Экспортный форсаж» помогает сформировать системный подход к структурированию экспортного проекта — от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек.

Акселерация состоит из шести двухдневных образовательных модулей, позволяющих предприятиям-участникам получить необходимые знания для эффективной реализации экспортного проекта.

Отметим, по итогам первого полугодия 2020 года теми или иными инструментами Центра поддержки экспорта воспользовались 237 компаний малого и среднего бизнеса региона. В результате оказанной поддержки было заключено 168 экспортных контрактов на сумму 19 миллионов долларов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта