Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.08.2020г.

В Свердловской области в рамках нацпроекта «Комплексное развитие сельских территорий» выдано сельской ипотеки на 700 млн рублей

В Свердловской области в рамках реализации национального проекта «Комплексное развитие сельских территорий» выдано кредитов по сельской ипотеке на сумму 711 млн. рублей.

По словам и.о. министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Светланы Островской, выдачу сельской ипотеки под 2,7% годовых регион начал в марте этого года. Кампания направлена на развитие сельских территорий и закрепление кадров в сфере АПК. Министерство по заявке банка подготовило перечень сельских территорий, которые необходимо осваивать. В первую очередь, сельскую ипотеку начал выдавать специализированный в сфере кредитования субъектов сельского хозяйства Свердловский филиал Россельхозбанка

«Основная задача проекта – помочь людям, живущим сейчас в деревнях и небольших городах улучшить их качество жизни, смотивировать молодую аудиторию оставаться в небольших поселениях и простимулировать городских жителей переезжать за пределы городов. Это, по-настоящему уникальный проект, так как подобной ставки не было за всю историю кредитования населения с 90-х годов», – рассказала директор Свердловского филиала АО «Россельхозбанк» Татьяна Шилова.

Подводя итоги выдачи сельской ипотеки за полгода глава финансового учреждения отметила, что основной возраст заемщиков от 30 до 55 лет. Это, как правило, работающие семейные пары с детьми.  Наиболее крупный размер займа по программе сельской ипотеки интересует мужчин — в среднем 2,3 млн. рублей, в то время как средний размер заявки от женщин составляет порядка 2 млн. рублей. Уральцы предпочитают брать заём уже на готовое жилье с целью разведения личного приусадебного хозяйства. Чаще всего жильё по сельской ипотеке покупают в Первоуральском, Камышловском, Талицком районах области. В настоящий момент на стадии согласования в банке находится более 400 заявок.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта