Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.08.2020г.

Две свердловские компании признаны лучшими экспортерами в УрФО

Две свердловские компании признаны победителями всероссийской премии «Экспортер года» по Уральскому федеральному округу. Всего единая окружная конкурсная комиссия определила 10 победителей.

В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес» выиграл ПАО «Синарский трубный завод», а победу в номинации «Трейдер года» в категории «малое и среднее предпринимательство» завоевал ООО «Пенетрон-Экспорт».

«В этом году на конкурс «Экспортер года в УрФО» больше всего заявок поступило от Свердловской области – 96 предпринимателей боролись за звание лучших. Свердловские экспортеры заслуженно занимают призовые места, устанавливая высокую планку, к которой остальным участникам можно стремиться. Но мы ставим перед собой еще более амбициозную цель - достойно выступить во всероссийском финале премии», – сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Премия ориентирована на поддержку и развитие отечественного несырьевого неэнергетического экспорта.

По объему несырьевого неэнергетического экспорта регион занял 4-ое место среди субъектов Российской Федерации после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

«Экспортную деятельность у нас ведет почти 2 300 предприятий области, в том числе свыше 1 600 субъектов малого и среднего предпринимательства. Порядка 400 из них являются клиентами регионального Центра поддержки экспорта. Мы оказываем им разную поддержку: информационно-консультационную, помогаем искать партнеров за рубежом, размещать товары на международных торговых площадках, переводить сайты и другие презентационные материалы, участвовать в выставках, бизнес-миссиях и так далее. Так, за первое полугодие 2020 года ту или иную поддержку ЦПЭ получили 135 компаний. В результате 58 из них заключили экспортные контракты на общую сумму 19 миллионов долларов США», – рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Так, один из победителей окружного этапа премии «Экспортер года», компания «Пенетрон-Экспорт», ранее пользовался информационными и учебными услугами ЦПЭ областного фонда. Компания 15 лет осуществляет экспортные поставки материалов для гидроизоляции и строительства объектов различного назначения. В 2019 году объем экспорта вырос на 64,7% за счет поставок на рынки Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и Англии. Одним из крупнейших потребителей материалов «Пенетрон-Экспорт» стала Рогунская ГЭС (Таджикистан).

Всероссийская премия «Экспортер года» проводится ежегодно в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта