Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.08.2020г.

Эксперты: благодаря программе «Кэшбэк за туры по России» возрастает интерес к Свердловской области

Предприятия туристической отрасли Свердловской области, которые участвуют в программе Ростуризма «Кэшбек за покупку туров по России», в числе плюсов проекта отмечают возросший интерес к отдыху на Среднем Урале.

Напомним, с 21 по 28 августа стартовала специальная программа по поддержке внутреннего туризма, в рамках которой туроператоры и отельеры сформировали более миллиона туристических предложений по всей стране. При их покупке путешественники получат возврат от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. По данным Ростуризма, Урал в числе направлений, которые пользуются наибольшей популярностью на сайте мирпутешествий.рф.

«Огромный плюс этой программы в том, что на одной площадке собраны самые интересные туры по стране. Даже, если человек не купит путевку в период, когда можно получить кэшбэк, люди сейчас активно изучают различные направления. Это способствует популяризации внутреннего туризма, в том числе, объектов Свердловской области», – сказала министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

В программе участвуют более 40 свердловских предприятий туротрасли. Туристический кластер «Гора Белая» и туроператор «Спутник» разработали два тура с кешбэком по Свердловской области – «Уральская закалка: сборы для спортивных групп» и «Суровая красота Урала» с посещением самых интересных локаций Екатеринбурга, основных достопримечательностей области, проживанием на территории туристического кластера и природными активностями.

«Туры рассчитаны в первую очередь на жителей соседних со Свердловской областью регионов, идеально подходят для тех, кто любит путешествия на автомобиле, но примечательно, что первыми покупателями тура «Суровая красота Урала» стали туристы из Краснодара», – сказал генеральный директор управляющей компании туристического кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич.

По словам коммерческого директора туроператора «Европорт» Антона Потапова, программа стимулирует передвижения туристов по стране – первые бронирования начались через несколько секунд после старта акции.

«Для туристов это однозначно интересное предложение – никто не поднимает цены на свой продукт, и люди могут получить реальную экономию уже с тура стоимостью 25 тысяч рублей. Мы видим активный интерес. Кроме того, участие в программе побудило нас, как туроператора сделать шаг в сторону цифровизации, что дает нам дополнительные конкурентные преимущества», – сказал Антон Потапов.

По условиям программы оплатить выбранный вариант путешествия можно только через интернет, и только картой «Мир», предварительно зарегистрированной на портале privetmir.ru. На нее же вернется кэшбэк.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта