Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.06.2020г.

Количество обращений уральцев за госуслугами в I квартале 2020 года на 12% больше, чем в прошлом году

Согласно данным оперативного мониторинга, зарегистрирован значительный рост количества обращений уральцев за получением государственных услуг. За I квартал 2020 года зарегистрировано свыше 16 миллионов обращений, что на 12% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, когда было зарегистрировано. 14,3 миллионов обращений. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг, которое провел заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов.

Напомним, что задача повышения качества государственных услуг поставлена Президентом России и находится на особом контроле у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Заместитель министра экономики и территориального развития Свердловской области Анна Ускова рассказала, что в Свердловской области в плановом режиме продолжается процесс типизации и приведения муниципальных услуг к единому стандарту. Сейчас типовые регламенты разработаны и одобрены для 14 муниципальных услуг, еще 6 находятся в высокой степени готовности.

«Министерство уже готово приступить к проработке типовых административных регламентов для оставшихся 9 муниципальных услуг, пока муниципальные образования области продолжат работу по приведению своих регламентов к уже разработанным типовым стандартам. Областное министерство экономики этот процесс контролирует и отслеживает», – сказала Анна Ускова.

Типизация муниципальных услуг должна обеспечить возможность заявителю получать услугу без привязки к месту жительства в любом филиале МФЦ. Типизация также позволит привести к единообразию перечень запрашиваемых документов, сроки предоставления услуг, наименования и другие аспекты по единому порядку для всех.

«Муниципальные госуслуги должны быть просты настолько, чтобы человек самостоятельно мог их запрашивать и получать. Цифровизация всех государственных услуг сегодня приоритетная задача. Также необходимо активизировать работу с жителями по подтверждению цифровых подписей, чтобы для них был доступен весь спектр услуг в удаленном доступе», – сказал в завершении Олег Чемезов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта