Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.06.2020г.

Предприятия Свердловской области передали экспортные предложения торгпреду России в Армении

Порядка 30 свердловских производителей товаров и услуг приняли участие в стартовавшей 8 июня серии переговоров в рамках интернет-визита делегации Свердловской области в Республику Армению, организованной министерством международных и внешнеэкономических связей региона по поручению губернатора Евгения Куйвашева.

В первый день глава ведомства Василий Козлов провел встречи с Послом Российской Федерации в Ереване Сергеем Копыркиным, а также торговым представителем России в Армении Анной Донченко.  На переговорах с участием предприятий и Уральской торгово-промышленной палаты обсуждались возможности для российских компаний на рынке Армении, перспективные отраслевые ниши для экспортно-импортных поставок, меры господдержки экспортеров и инструменты выстраивания делового партнерства.

По словам Василия Козлова, цель этого моста – не терять времени из-за пандемии, внесшей коррективы в динамику международных встреч, и продолжать диалог в интересах развития делового и гуманитарного партнерства.

«Основная задача нашего интернет-визита – создать условия для выхода наших предприятий и организаций, заинтересованных в сотрудничестве с Арменией, на прямые контакты с партнерами. Речь идет о традиционных сферах сотрудничества – металлургии, машиностроении, энергетике и новых, крайне актуальных – здравоохранении, фармацевтике, информационных, услугах. Сегодня в адрес торгпредства были озвучены предложения по поставкам уральского неонатального и реабилитационного медицинского оборудования, проектах в сфере репродуктивных технологий, предоставлении транспортно-логистических услуг и другие», – отметил он.

Сергей Копыркин поблагодарил Свердловскую область за инициативу и подчеркнул крайне значимый для развития диалога двух стран региональный формат партнерства.

«Межрегиональное сотрудничество является одним из самых перспективных направлений диалога. Оно способствует стабильности и углублению связей в целом. Посольство будет отслеживать итоги переговоров и подключаться к реализации договоренностей», – сказал дипломат.

На переговорах с торгпредом России в Армении Анной Донченко центральной стала тема расширения возможностей для экспортно-импортных операций.

«Для Армении Россия – это партнер номер один. Здесь востребованы минеральная продукция, машины и оборудование, транспортные средства, химия. Считаю перспективным для поставок сектор АПК и пищевой промышленности, и конечно же, металлургия, энергетика. Надо обратить внимание на возможности участия в государственных программах модернизации энергетического комплекса Армении и сотрудничество в области высоких технологий, в частности, радиоэлектроники», – считает торгпред.

Далее в рамках интернет-визита запланированы переговоры с отраслевыми ведомствами республики, а также биржа деловых контактов, на которую еще открыта регистрация на внешнеэкономическом портале Свердловской области «Made in Ural».  Мероприятия пройдут в течение этой и последующей недель.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта