Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.06.2020г.

Олег Матыцин поблагодарил Евгения Куйвашева за эффективное взаимодействие в подготовке крупных спортивных мероприятий

Министр спорта России Олег Матыцин поблагодарил Евгения Куйвашева за эффективное взаимодействие в подготовке и организации крупных спортивных мероприятий на Урале. Об этом шла речь на коллегии министерства спорта Российской Федерации, которая прошла 5 июня под руководством министра.

Олег Матыцин отметил, что развитие физической культуры и спорта находится в поле особого внимания у Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Правительства страны, поддержка которых обеспечивает динамичное развитие спорта в России.

«В 2020 году мы продолжим подготовку к знаковым международным событиям, право на проведение которых в России сохраняется и которое получила ранее. Отдельно хочу поблагодарить губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева и всех его коллег за активное эффективное взаимодействие по организации и подготовке к крупнейшему спортивному проекту 2023 года – Всемирной Универсиаде, а также Форуму «Россия - Спортивная Держава» в 2020 году и международному конвенту «СпортАккорд» в 2021 году», – сказал Олег Матыцин.

В рамках коллегии Свердловская область также была представлена как регион-лидер по реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни».

По словам министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, который представил доклад, в регионе выстроена комплексная система по развитию физической культуры и спорта. Доля жителей Свердловской области, систематически занимающихся физкультурой ежегодно растёт не менее чем на 4 процента и сейчас составляет – 44,4 %.

Свердловская область достигла всех плановых показателей, которые были поставлены в начале года по программе «Спорт-норма жизни». Так, доля занимающихся профессионально спортом в областных организациях составила 61,1 % (план – 43 %), уровень обеспеченности спортивными сооружениями – 55,1 % (план – 54 %), доля уральцев старшего возраста (женщины в возрасте 55–79 лет, мужчины в возрасте 60–79 лет), систематически занимающихся физической культурой и спортом – 13,4% (план 13,3%), доля уральцев среднего возраста (женщины в возрасте 30–54 лет, мужчины в возрасте 30–59 лет), систематически занимающихся физической культурой и спортом – 29 % (план 28,5 %), доля детей и молодежи в возрасте 3–29 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом – 86,8 % (план 86,8 %).

По словам Леонида Рапопорта, в 2019 году в Свердловской области состоялось 8484 спортивных и физкультурных мероприятия, в том числе 34 международных соревнований, 374 – межрегиональных и всероссийских, 1112 – региональных мероприятий. Общее количество участников – 2,2 млн. человек. Среди крупных международных спортивных событий министр обозначил международные соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин серии «Большой шлем» с участием 347 спортсменов из 37 стран мира, II всемирный боксерский форум – 300 участников, 20-й Чемпионат мира по боксу – 488 участников из 78 стран.

По словам Леонида Рапопорта, оставаться в лидерах по развитию спорта региону помогают инновационно-экспериментальные подходы.

«Например, у нас внедрён проект «Спорт-лидер», направленный на обучение наставников и спорт-лидеров из числа детей школьного возраста для проведения занятий физической культурой со сверстниками и с членами своей семьи. Такой подход решает сразу несколько социальных задач и реализации национальных проектов «Демография», «Образование», «Здравоохранение»», – поделился с участниками коллегии Леонид Рапопорт.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта