Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.04.2020г.

В Свердловской области подвели итоги акции «Библионочь», которая прошла в онлайн-формате

В Свердловской области подвели итоги всероссийской акции «Библионочь», которая в сложившихся эпидемиологических условиях прошла в онлайн-формате. Тема «Библионочи» в этом году была приурочена к Году памяти и славы в России. В Свердловской области акция прошла под девизом «Без права на забвение», в рамках акции был проведен масштабный телемост #ВРЕМЯ9МАЯ, который связал библиотеки региона.

Участниками «Библионочи» стали 395 библиотек в 76 муниципалитетах Свердловской области. В качестве партнеров акции выступили 569 организаций. В течение «Библионочи» библиотеками области было проведено 1697 мероприятий в режиме онлайн.

По итогам акции, общее количество просмотров всех мероприятий превысило миллион. Статистика зафиксировала 57830 просмотров на сайтах библиотек, 99 4739 просмотров – в социальных сетях учреждений культуры. Кроме того, порядка двух тысяч просмотров было на портале «Культура Урала» и на странице издания в социальной сети ВКонтакте.

География охвата включила в себя не только Екатеринбург и города Свердловской области, но и другие регионы России, например, Москву и Московскую область, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую, Ленинградскую области, Пермский и Алтайский края, Санкт-Петербург. Кроме того, к просмотру трансляций присоединились зрители из других стран – Ирландии, США, королевства Нидерланды, Германии, Казахстана, Австрии.

Организаторы отмечают: в минимальные сроки, отведенные на подготовку акции, современные технологии освоили библиотекари областных городов и удаленных сельских поселений. На сайтах учреждений можно было увидеть разнообразный контент. Например, рассказ об электронных ресурсах для поиска информации о фронтовиках; импровизированные видеокниги памяти, самостоятельно собранные горожанами под руководством библиотекарей; онлайн конференции и опросы; мастер-классы; концерты и чтения. Лучшие из них были представлены в телемосте: например, от Центральной городской библиотеки Каменска-Уральского область приветствовала руководитель студии анимации «МультКадрики» Наталья Тюшева, которая рассказала, как каменские семьи создают мультфильмы о героях Великой Отечественной войны. Такжэе орагниазторы отметили работы сотрудников Кочневской модельной сельской библиотеки Белоярского городского округа – они подготовили видеоролики о военной кухне.

В общей сложности в телемост вошел 51 сюжет. Гостями эфира стали заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и глава регионального Минкультуры Светлана Учайкина, известные писатели Эдуард Веркин и Илья Бояшов, зрители встретились с Николаем Колядой, Еленой Соловьевой, Романом Сенчиным, Ярославой Пулинович. Большую программу подготовили муниципальные и сельские библиотеки региона.

Кроме основной программы телемоста, областные библиотеки подготовили программы, присоединиться к которым можно было через сайты библиотек, а также их сетевые площадки.

Отметим, что практически весь контент «Библионочи» будет доступен на сайтах библиотек.

Всероссийская акция «Библионочь» в Свердловской области проходит при поддержке регионального министерства культуры. Куратором акции является Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта