Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.02.2020г.

Аспекты четвертой промышленной революции обсудят на Всероссийском конгрессе промэкологии регионов в Екатеринбурге

О том, насколько продвинулась четвертая промышленная революция в Свердловской области и в России в целом, и что должно последовать дальше намерены обсудить эксперты и научное сообщество на V Всероссийском конгрессе «Промышленная экология регионов», который пройдет 23-34 марта в Екатеринбурге.

«Промышленность области уже внедряет принципы индустрии 4.0, в том числе и в отношении природоохранных технологий. Мы должны на конгрессе предоставить всем возможность обсудить аспекты развития этого процесса с точки зрения экологии, социума, образования и науки», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Напомним, что индустрия 4.0 – это возрастающая роль искусственного интеллекта, сращение робототехники с промышленностью и бизнесом, внедрение «интернета вещей» в автоматизированное производство. Она меняет не только экономику и рынок труда, но и общество. Будущее за теми, кто научится эффективно использовать эти технологии.

«Основная тема конгресса – это взаимодействия государства и общества, направленное на повышение качества жизни граждан и устойчивое развитие регионов. На конгрессе запланировано проведение полутора десятков мероприятий – это пленарное заседание, круглые столы, конференция, форум «Стопфальсификат – 2020 и подписание важных соглашений», – сказала на рабочем совещании соорганизатор конгресса и межрегиональной дискуссионной площадки «РосПромЭко» Юлия Корнеева.

В подготовке V Всероссийского конгресса «Промышленная экология регионов» принимают участие областное министерство природных ресурсов и экологии, министерство агропромышленного комплекса и продовольственного рынка области, министерство промышленности и науки Свердловской области, к работе в рамках мероприятий конгресса будут привлечены научные и научно-исследовательские организации, а также федеральные природоохранные государственные структуры региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта