Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.02.2020г.

По итогам дополнительного отбора финансовую поддержку из областного бюджета получат еще шесть проектов газификации

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области завершило дополнительный отбор проектов газификации на 2020 год. По его итогам субсидии из региональной казны – 140 миллионов рублей – будут направлены на софинансирование строительства еще шести газопроводов муниципального значения. Общая протяженность сетей составит 68 километров и после ввода в эксплуатацию даст возможность газифицировать более 1,6 тысячи жилых домов.

По данным ведомства, победителями конкурса стали проекты газификации поселков Бисерть, Атиг, Староуткинск, деревень Починок Новоуральского городского округа и деревни Вязовка Байкаловского района, а также города Нижние Серги.

Как сообщал ранее первый заместитель первый заместитель регионального МинЖКХ Игорь Чикризов, помимо вышеуказанных проектов в этом году в Свердловской области планируется завершить строительство газопроводов в Верхней Туре, Невьянске, Верхотурье, Бисерти, деревне Сызги Красноуфимского района, селе Покровском Горноуральского городского округа, поселке Зыряновском под Алапаевском, начать строительство сетей в Ирбите и Красноуфимске. Совокупный объем затрат региональной казны на указанные мероприятия составит 158 миллионов рублей, расходы местных бюджетов – 8,5 миллиона.

Стоит напомнить, в декабре 2019 года губернатор Евгений Куйвашев утвердил программу газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций региона на 2019-2023 годы. В общей сложности на развитие газовой отрасли Среднего Урала в этот период планируется привлечь свыше восьми миллиардов рублей, построить около 1240 километров внутрипоселковых и свыше 109 километров межпоселковых газопроводов, впервые подвести газ к 12 населенным пунктам.

С целью повышения доступности природного газа для жителей, по поручению главы региона приняты социальные гарантии по компенсации расходов на приобретение и установку газового оборудования. Для малообеспеченных категорий граждан, многодетных семей и пенсионеров размер этой поддержки был увеличен вдвое и сегодня он составляет 70 тысяч рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта