Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.09.2019г.

В Екатеринбург приехали лучшие неврологи, нейрохирурги и реабилитологи России

Впервые в Свердловской области ведущие неврологи, нейрохирурги и реабилитологи Москвы и Уральского региона обсудят вопросы медицинской реабилитации, которая является неотъемлемой частью специализированной и первичной медико-санитарной помощи, включает в себя весь спектр диагностических и терапевтических технологий, влияющих на реабилитационный потенциал, реабилитационный прогноз и структуру индивидуализированной и персонифицированной программы медицинской реабилитации.

В госпитале для ветеранов войн в рамках «НейроДни-Урал» состоялось открытие уникальной научно-практической конференции «Мультидисциплинарное лечение и реабилитация пациентов с острой церебральной недостаточностью».

Особенно актуальна данная конференция в контексте сохранения здоровья и активного долголетия у пациентов всех возрастов, а также реализации стратегии «80+».

Стало доброй традицией, чтобы на Урале проводилось что-то впервые. Это уже четвертый КОКS (клинико-организационный комплекс Stroke), но впервые в стране он проводится одновременно с другим известным событием Нейро-школой реаниматологов и нейрохирургов, на который ожидается приезд самых известных российских специалистов.

«Возможно, оказанная нам честь является признанием определённых достижений в реализации сосудистой программы и высокого уровня организации реабилитационной помощи на территории Свердловской области. Мы очень признательны Минздраву России за высокую оценку. Это стало для нас стимулом для дальнейшего совершенствования помощи пациентам с острой церебральной недостаточностью», – заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

По словам Андрея Цветкова, в этом году первичные сосудистые отделения получают современное реабилитационное оборудование. Развитие реабилитационного направления станет приоритетной задачей для областного министерства, так как только реабилитация может обеспечить наилучший результат восстановления пациента после высокотехнологичных оперативных вмешательств, в том числе тромбоэкстракции, а также снизить уровень инвалидизации после тяжелых повреждений центральной нервной системы.

Символично, что впервые за много лет масштабная конференция проходит в стенах старейшего и уважаемого учреждения области. В планах свердловского Минздрава организовать в ближайший год на базе госпиталя ветеранов войн лучшую в стране клинику геронтологической реабилитации.

«Помимо необходимых средств нам нужны качественные кадры, и мы надеемся, что Нейро-Дни послужат делу их подготовки и приобретению важных знаний в нейронауке», – отметил министр.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта