Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.06.2019г.

В Свердловской области растет количество многодетных семей

Работа по финансовой поддержке семей при рождении детей ведется в рамках реализации национального проекта «Демография».

«За последние шесть лет в регионе наблюдается двукратный рост количества многодетных семей. На сегодняшний день в Свердловской области их почти 55 тысяч. В таких семьях воспитывается больше 173 тысяч детей», – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Он также отметил, что в регионе реализуются все федеральные и региональные меры поддержки многодетных семей. Например, региональным законодательством установлена ежемесячная денежная выплата многодетной семье, имеющей доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума, в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей до достижения таким ребенком возраста трех лет.

«Размер ежемесячной денежной выплаты на 1 мая 2019 года составляет 10 450 рублей», – отметил Андрей Злоказов.

В целях повышения рождаемости в Свердловской области также установлена выплата областного материнского (семейного) капитала.

«На сегодняшний день свердловским семьям выдано более 63 тысяч сертификатов. Из них в 2019 году – 2 629. Размер областного материнского капитала составляет 137 114 рублей», – рассказал руководитель ведомства.

Многодетным семьям предусмотрено ежемесячное пособие на детей, пособие на проезд, компенсация 30 процентов расходов на оплату коммунальных услуг, бесплатное обеспечение лекарствами детей в возрасте до 6 лет в фармацевтических организациях по рецептам врачей, социальная выплата на строительство или покупку жилья, первоочередное предоставление мест в дошкольные образовательные организации, компенсация расходов на приобретение комплекта одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации и другие.

В Свердловской области в 2006 году в качестве дополнительной меры поощрения многодетности, признания заслуг матерей в воспитании детей был принят Закон о знаке отличия Свердловской области «Материнская доблесть», учредивший соответствующий знак отличия I, II, III степени.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта