Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.11.2020г.

Уральскому центру народного искусства присвоено имя Евгения Павловича Родыгина

В соответствии с приказом министерства культуры Свердловской области Уральскому центру народного искусства присвоено имя известного уральского композитора Евгения Павловича Родыгина.

«К сожалению, уральского композитора Евгения Павловича Родыгина с нами уже нет. Но его творчество, его песни, исполняемые на разных языках мира, звучат и будут звучать на концертах профессиональных и самодеятельных коллективов. Более того, творчество Евгения Родыгина неизменно остается в основе репертуара легендарного Уральского народного хора», – отметила директор Уральского центра народного искусства, заслуженный работник культуры РФ Марина Боровкова.

Планируется, что закрытие Года Е.П. Родыгина в Свердловской области состоится 13 декабря в Уральском центре народного искусства (Концертном зале им. М.В. Лаврова). В концерте примут участие Уральский государственный академический русский народный хор, Уральский государственный русский оркестр и другие известные творческие коллективы Свердловской области.

Напомним, в соответствии с указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, 2020 год в регионе был объявлен Годом Е.П. Родыгина и ознаменовался проведением ряда крупных мероприятий. В частности, состоялся музыкальный фестиваль «Грани искусства Евгения Родыгина» во Дворце молодежи, прошел II Всероссийский конкурс народно-песенного искусства имени Евгения Павловича Родыгина, был проведён межрегиональный дистанционный конкурс композиторов-песенников и музыкально-компьютерного творчества «Digital-Рябинушка». Также в октябре зрителям был представлен документальный фильм «Композитор Евгений Родыгин. В духе времени». Съемки документальной ленты начались при жизни автора знаменитой «Уральской рябинушки» и были приурочены к его 95-летию. К сожалению, главный герой фильма ушел раньше премьеры – Евгения Родыгина не стало в июле.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта