Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.09.2020г.

С начала 2020 года в Свердловской области построено более миллиона квадратных метров жилья

За восемь месяцев 2020 года в Свердловской области строительные компании ввели 1,01 миллиона квадратных метров жилья. Этот объем сопоставим с прошлогодними показателями строительства в регионе и соответствует задачам, поставленным национальным проектом «Жилье и городская среда».

По данным Свердловскстата, 55,7% от общей площади всех новостроек приходится на индивидуальное жилье.

Среди муниципалитетов региона больше всего жилой недвижимости строится в Екатеринбурге. В столице Урала возводится 87% от всего многоквартирного жилья в области и 13,7% от индивидуального жилья. С начала года здесь введено в общей сложности 468,3 тысячи квадратных метра.

Так, в августе «Атомстройкомплекс» ввел в эксплуатацию три секции жилого комплекса «Весна» на улице Дорожная. Для новоселов готово 525 квартир.

Также сдана первая из башен жилого комплекса «Евразия» на улице Николая Островского. В 32-этажной высотке с подземно-надземной автостоянкой размещено 224 квартиры.

На улице Калинина введена вторая очередь жилого комплекса «Мир Труд Май» на 289 квартир.

По итогам восьми месяцев второе место по объемам жилого строительства занимает Сысертский городской округ, здесь построили 70,4 тысячи квадратных метров жилья. Преимущественно это индивидуальные дома. Третье место по объему введенного жилья занимает Белоярский городской округ, где возведено 66,1 тысячи квадратных метров.

Среди управленческих округов больше всего жилья строится в Южном. С января по сентябрь здесь появилось 245 тысяч квадратных метров домов и квартир. На втором месте Западный управленческий округ – 155,7 тысячи квадратных метров. Третье место по объему жилья, построенному за восемь месяцев занимает Горнозаводской управленческий округ, здесь построено 64,7 тысячи квадратных метров жилья. Далее следуют Восточный управленческий округ – 52,4 тысячи квадратных метров и Северный управленческий округ – 23,1 тысячи квадратных метров.

«Предприятия строительной отрасли региона достойно прошли сложный период ограничений, связанных с противодействием распространению коронавируса. Они продолжали работать все это время. Поэтому у нас есть все основания полагать, что мы выполним задачи, поставленные перед нами национальным проектом «Жилье и городская среда» по объемам жилого строительства», – отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта