Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.09.2020г.

По 58 показателям нацпроектов Свердловская область уже достигла годовых значений

По итогам первого полугодия 2020 года с опережением достигнуты годовые значения 58 показателей национальных проектов, установленных для Свердловской области на 2020 год. Из них по 30 показателям годовые значения перевыполнены.

«Выполненные и перевыполненные годовые показатели нацпроектов в основном связаны с социальной сферой и поддержкой малого и среднего бизнеса», – говорит министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов.

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» количество субъектов малого и среднего и предпринимательства и самозанятых граждан, получивших поддержку в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», составило 9 891 человек (420% от установленного значения показателя).

В рамках национального проекта «Образование» оказано более 11 тысяч услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, что превышает значение установленного на 2020 год показателя более чем в 2 раза.

По нацпроекту «Здравоохранение» обеспечен годовой показатель по доступу уральцев к электронным медицинским документам в личном кабинете пациента на Едином портале государственных услуг и функций. До 29 тысяч человек увеличилось число специалистов, вовлеченных в систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий (192% от установленного значения показателя).

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» реализованы мероприятия по благоустройству 65 общественных пространств (148% от установленного значения показателя). Кроме того, 2070 граждан расселены из аварийного жилищного фонда (102% от установленного значения показателя).

По нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» количество обученных сотрудников предприятий превышает 120% от годовых показателей.

Напомним, что Свердловская область участвует в реализации 12 национальных проектов, определенных указом президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». С целью обеспечения реализации федеральных проектов в области утверждены паспорта 57 региональных проектов и программ, индикаторами выполнения которых определены более двухсот показателей, установленных для Свердловской области на 2020 год.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта