Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.06.2020г.

Свердловские власти помогут тиражировать бизнес компаний, которые успешно преодолевают трудности, связанные с пандемией

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства проводит отбор заявок на упаковку франшиз. Тиражировать за счет средств института развития предполагается в первую очередь бизнес, который успешно справляется в новых условиях, связанных с противодействием распространению COVID-19. Документы необходимо подать до 15 июля 2020 года.

«Упаковка франшиз рассматривается нами, как еще один антикризисный инструмент. Он позволяет масштабироваться компаниям, чьи бизнес-модели показали свою устойчивость, в том числе, в сложной экономической ситуации. С другой стороны, приобретение франшиз позволит минимизировать риски на старте для тех, кто хочет открыть свое дело. Тем, кто заинтересован в создании своего бизнеса, будут оказаны и другие меры поддержки в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Как сообщил заместитель директора свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев, сначала фонд проведет первичный отбор заявок на соответствие критериям, затем – аудит в экспертной организации на предмет перспективности развития каждой компании в формате франчайзинга. После чего из заявок, прошедших аудит с положительным заключением, комиссия отберет франшизы, которые будут упакованы.

«Право на получение услуги имеют предприниматели, зарегистрированные и работающие на территории Свердловской области. Проект был запущен на базе фонда в прошлом году, он позволяет местным франшизам выходить за пределы региона. Помимо упаковки и продажи франшиз, мы предлагаем потенциальным франчайзи специальные займы на покупку франшиз», – уточнил Валерий Пиличев.

Напомним, в 2019 году на базе СОФПП был создан центр франчайзинга. Задача центра – сопровождение предпринимателей, которые приобрели франшизу, помощь в становлении, а также помощь в упаковке франшиз. За прошлый год с помощью центра было упаковано 9 региональных франшиз, в настоящее время в его портфеле 115 партнерских проектов.

Подробная информация по упаковке франшиз размещена на сайте фонда sofp.ru, также можно получить консультацию по телефону «горячей линии» фонда: 8-800-500-77-85.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта