Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.06.2020г.

Налоговая служба ведет прием заявлений от предпринимателей пострадавших отраслей экономики на получение федеральных субсидий

Управление федеральной налоговой службы по Свердловской области информирует о возможностях и условиях получения субсидий из федерального бюджета в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 года № 576 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

Условиями получения таких субсидий будут: включение получателя субсидии в единый реестр СМП по состоянию на 1 марта 2020 года в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»; отнесение отрасли, в которой ведется деятельность к отраслям (ОКВЭД) наиболее пострадавшим во время коронавирусной инфекции; организация не находится в процессе ликвидации, не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ГЕРЮЛ; по состоянию на 1 марта 2020 года отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3 тысячи рублей; количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников марта 2020 года.

Необходимо учесть, что количество работников получателя субсидии определяется ФНС на основании полученных от Пенсионного фонда Российской Федерации данных из отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах». В связи с этим налоговая служба рекомендует направлять отчетность в органы Пенсионного фонда РФ в более ранние сроки.

При соблюдении всех условий надо написать заявление на предоставление субсидии по форме приложения № 2 к Постановлению Правительства РФ от 24 апреля 2020 года № 576. Заявление необходимо направить в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) в электронной форме по телекоммуникационному каналу связи или через личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя. Также заявления можно отправить в виде почтового отправления, или лично, через специально выделенные боксы для приема заявлений, установленные в каждом налоговом органе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта