Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.03.2020г.

Минерально-сырьевая база Свердловской области пополнилась тремя месторождениями строительного камня и песка

За счет разведанных недропользователями в 2019 году запасов полезных ископаемых минерально-сырьевая база Свердловской области пополнилась тремя месторождениями общераспространенных полезных ископаемых.

«Три разведанных месторождения поставлены на баланс. Прирост запаса строительного камня составил более шести миллионов кубометров, строительных песков – 500 тысяч кубометров. Из них наиболее крупным является Западно-Хвощевское месторождение строительного камня», – подводя итоги работы в 2019 году сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

На государственный баланс также поставлены запасы питьевых подземных вод нового разведанного в 2019 году месторождения в поселке Нейво-Шайтанский муниципального образования город Алапаевск.

Напомним, что министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области ведет учет территориальных балансов запасов по 12 видам полезных ископаемых. Сегодня учтено 1262 месторождения общераспространённых полезных ископаемых, из них 239 месторождений предоставлены в пользование на основании лицензий. В 2019 году объем дохода областного бюджета от налога на добычу общераспространенных полезных ископаемых на территории Свердловской области составил более 174, 2 миллионов рублей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркивает, что в регионе есть все необходимые условия для успешного развития геологоразведочной деятельности: сформирована мощная научная база, работают высококвалифицированные специалисты горного дела, есть ряд наработок по созданию надежной сырьевой базы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта