Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.02.2020г.

В штат Уральской базы авиационной охраны лесов будет дополнительно принято 28 специалистов парашютно-десантной пожарной службы

В соответствии с утвержденными в прошлом году Правительством Российской Федерации нормативами обеспеченности регионов России лесопожарными формированиями, пожарной техникой и оборудованием, а также другими средствами предупреждения и тушения лесных пожаров, штат Уральской базы авиационной охраны лесов в этом году будет дополнительно пополнен 28 специалистами парашютно-десантной пожарной службы. Это шесть парашютистов и 22 десантника пожарной службы.

«Сейчас идет подтверждение квалификации у работающих на авиабазе специалистов парашютно-десантной пожарной службы, параллельно с этим мы ищем и принимаем новобранцев. Прежде, чем приступить к тушению лесных пожаров, новички обязательно пройдут теоретическое обучение и практические занятия – это прыжки с парашютом, либо спуски с вертолета», - говорит заместитель директора по летно-производственной службе Уральской авиабазы Юрий Сродных.

Напомним, что Уральская база авиационной охраны лесов является специализированным учреждением по тушению лесных пожаров на территории Свердловской области и относится к структуре министерства природных ресурсов и экологии области. При этом специалисты авиабазы работают как в наземной зоне, так и в авиационной зоне охраны лесов. В составе авиабазы находится 30 лесопожарных станций и пять авиаотделений. Силы парашютно-десантной пожарной службы Уральской авиабазы в прошлом году на начало пожароопасного сезона составили 152 человека, в этом году это количество должно стать почти на три десятка больше.

Надо отметить, что в прошлом году на территории области было ликвидировано 236 очагов лесных пожаров, из них 93% были ликвидированы в первые сутки. В тушении 36 лесных пожаров (15% от общего количества) были задействованы работники парашютно-десантной пожарной службы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта