Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.10.2019г.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году отремонтируют 85 км региональных дорог и 40 улиц

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области представило перечень объектов, которые планируется отремонтировать в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Информация размещена в преддверии общественного обсуждения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое пройдет 10 октября в здании администрации Екатеринбурга. На нем жители региона смогут поделиться замечаниями и впечатлениями о ходе и результатах работ в 2019 году, а также внести свои предложения по ремонтам и организации дорожного движения на следующий год.

Ознакомиться с полными перечнями участков региональных дорог, улиц Екатеринбурга и Нижнего Тагила, которые были отремонтированы в нынешнем году и планируется отремонтировать в следующем, можно на сайте министерства https://mtrans.midural.ru/article/show/id/10009.

Отметим, что в следующем году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 26 участков региональных дорог. Их общая протяженность составит более 85 километров. В случае утверждения плана, помимо традиционных ремонтов на Серовском, Режевском, Тюменском направлениях, дорожники обновят покрытие на дорогах Арамили, Ревды, Каменска-Уральского.

В Екатеринбурге в следующем году предлагается отремонтировать 18 улиц и 67 светофоров. В Нижнем Тагиле – 22 улицы.

Напомним, что в текущем году в Свердловской области в рамках нацпроекта отремонтировано в общей сложности более 130 километров дорог. Из них 80,2 километра приходятся на региональные дороги, и 20,4 километра – на екатеринбургские улицы, 29,8 километра – на уличную сеть Нижнего Тагила. На эти цели направлено чуть более 3 миллиардов рублей. В том числе 1,9 миллиарда из федерального бюджета, 1,1 миллиарда – из регионального бюджета, 83 миллионов – из муниципальных бюджетов Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Одной из ключевых особенностей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является использование обратной связи от жителей региона при формировании планов ремонтов, а также при контроле качества дорожных работ.

При составлении планов ремонтов в них автоматически включаются первые 10 участков, антирейтинга Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог». Также для используется информация, полученная из мобильного приложение «Монитор ЕК», от пользователей соцсетей и свердловчан, напрямую обратившихся в министерство или администрации Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Общественное обсуждение пройдет 10 октября в 17.30 по адресу: город Екатеринбург, переулок Банковский, 1, аудитория 339. В обсуждении может принять участие любой желающий, для регистрации, которая откроется в 17.00, необходим паспорт.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта