Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.09.2019г.

Общественный Совет при Минфине одобрил основные подходы к формированию бюджета на 2020 год и плановый период

Представители экспертного сообщества региона – члены Общественного совета при министерстве финансов Свердловской области одобрили основные подходы при формировании бюджета Среднего Урала на 2020 год  и плановый период, представленные на заседании совета.

Как сообщила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, формирование доходной части бюджета основывается на базовом варианте прогноза социально-экономического развития области, предполагающем сохранение внешних ограничений и волатильности цен на металлы и курсы валют. Расчет прогноза налоговых и неналоговых доходов на 2020 год осуществлен в соответствии с методикой формализованного прогнозирования налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Свердловской области с сохранением преемственности методических подходов прошлых лет.  При формировании доходов бюджета учтены все изменения налогового и бюджетного законодательства Российской Федерации, вступающие в силу с 1 января 2020 года.

Бюджетная политика Свердловской области будет ориентирована на достижение национальных целей развития Российской Федерации, установленных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года, на ключевые направления развития экономики и социальной сферы Свердловской области в соответствии с программой «Пятилетка развития Свердловской области» на 2017–2021 годы». В бюджете будут учтены все социальные обязательства перед жителями региона, поручения губернатора Евгения Куйвашева, мероприятия по  подготовке к проведению Универсиады в Екатеринбурге.

По словам Галины Кулаченко, в 2020–2022 годах необходимо обеспечить оплату труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, определенных указами Президента Российской Федерации.  А также провести ежегодную индексацию заработной платы иных категорий работников организаций бюджетного сектора экономики на прогнозный уровень инфляции. Также глава финансового ведомства подробно остановилась на вопросах межбюджетных отношений, реализации национальных проектов, основных подходов к планированию бюджетных ассигнований.

Члены общественного совета интересовались, запланированы ли в следующем году мероприятия по инициативному бюджетированию, как предприятия региона будут стимулироваться к участию в программе повышения производительности труда, на каком сегодня уровне доходы жителей Свердловской области.

«В основных подходах к формированию бюджета отражены вопросы, регламентированные законодательством страны, учтено прогнозное направление развития как России, так и Свердловской области. Это рациональные подходы, которые можно распространять на формирование собственного проекта бюджета», – отметила заведующий кафедрой финансов, денежного обращения и кредита УрФУ Елена Князева.

По мнению председателя Общественного совета при Минфине, профессора кафедры финансовых рынков и банковского дела УрГЭУ Виктора Иваницкого, важно, что наш регион становится местом проведения крупных международных мероприятий, таких, как Универсиада. «Любое международное мероприятие – импульс для развития Екатеринбурга и региона в целом. В перспективе мы увидим и бюджетный эффект от Универсиады», – считает эксперт.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта