Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.09.2019г.

Более трех тысяч рейдов по охране животного мира провели государственные охотинспектора Свердловской области в этом году

Государственные инспектора департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области в 2019 году провели более трех тысяч рейдов по охране животного мира.

«В результате рейдовой работы у нарушивших закон охотников изъято 36 единиц огнестрельного оружия и 172 приспособления для охоты - петель, капканов. Ими незаконно добыты 160 диких животных - 81 косуля, 31 лось, 2 кабана, 2 ондатры и 44 птицы», - сообщил директор департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

К административной ответственности привлечено 517 физических лиц, два должностных и два юридических лица. По вынесенным постановлениям нарушителей правил охоты оштрафовали на общую сумму 597 тысяч рублей. Сумма взысканных в 2019 году административных штрафов составила 800 тысяч рублей, поскольку суммы поступали и по постановлениям, вынесенным в прошлом году. Ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду по делам об административных правонарушениях, департамент оценил в 1 миллион 115 тысяч рублей, из них добровольно возмещено 157 тысяч рублей.

Кроме этого, отметил Александр Кузнецов, за нарушение правил охоты 12 человек в этом году лишены судом права охоты.

Работу по пресечению незаконной охоты департамент ведет в тесном взаимодействии с природоохранными, правоохранительными и надзорными органами. Благодаря такому сотрудничеству в этом году по материалам, поступившим из правоохранительных органов, государственными инспекторами департамента составлено 18 протоколов, из них 10 протоколов составлено на основе данных о транспортировке без соответствующих документов, добытых охотой диких животных.
Напомним, что площадь охотничьих угодий Свердловской области составляет 17,9 миллионов гектаров. Полномочия по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории области реализуют 34 государственных инспектора и 463 производственных охотничьих инспектора.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта