Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.09.2019г.

Свердловские юнкоры и медиапедагоги принимают участие в медиафоруме «Артек»

Свердловские юнкоры и медиапедагоги принимают участие в V международном медиафоруме «Артек». В состав группы, отправившейся в международный детский центр «Артек», вошли юные журналисты из Екатеринбурга, поселка Горноуральский, Ревды, Нижнего Тагила и Талицы, а также медиапедагоги, медиавожатые и работники штаба. Свердловские юнкоры представляют отряд «Каравелла», студию молодежных медиа «Громко», инклюзивный медиаклуб «Репортер», студию «Арт-Медиа», информационный центр «Спектр», школу кино и телевидения «ШКИТ», школьную редакцию «Переплет».

Так, незрячие с рождения Анастасия Черепанова и Ксения Гайсина отправились в Артек при поддержке благотворительного фонда «Достойным – лучшее». Свердловчанки – выпускницы Березовской школы искусств №1, в настоящее время учатся в школе-интернате имени С.А. Мартиросяна, занимаются в инклюзивном медиаклубе «Репортер», действующем в Свердловской библиотеке для слепых. Екатеринбурженка Анастасия Черепанова увлекается вокалом, театральным искусством, дзюдо и журналистикой. Она выиграла путевку в главный лагерь страны в конкурсе V международного медиафорума «Артек» в номинации «Молодые медиаменеджеры». В «Артеке» Анастасии Черепановой вместе с командой из своего отряда предстоит реализовать не имеющий аналогов медиапроект «Интервью в темноте». Жительница Березовского Ксения Гайсина в 2014 году представляла Свердловскую область на Всемирном парамузыкальном фестивале. На медиафорум «Артек» она отправилась в качестве волонтера, вместе с педагогами девушка будет проводить инклюзивные образовательные мероприятия.

В целом участниками медиафорума «Артек» стали юные журналисты из Абхазии, Греции, Монголии, России, Украины, Беларуси, Казахстана, а также из 73 регионов Российской Федерации. V международный медиафорум «Артек» организован Общероссийской общественной детской организацией «Лига юных журналистов» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке департамента образования Москвы, региональной общественной организации «Детское творческое объединение «ЮНПРЕСС» и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Медиафорум «Артек» проводится в рамках реализации концепции развития международного детского центра «Артек» как информационно-образовательного социума. Проект предполагает формирование медиакультуры участников, практическое освоение медиатехнологий и средств, которые помогают в развитии детского медиахолдинга «Артек» как координирующего центра юных журналистов России и одновременно служат образцами для создания подобных информационно-коммуникативных моделей в регионах.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта