Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.03.2020г.

При поддержке правительства на Урале растет доля частного бизнеса в образовании, культуре, спорте и организации досуга

Итогом реализации утвержденной губернатором Евгением Куйвашевым «дорожной карты» мероприятий по развитию конкуренции в регионе на период 2019-2022 годов стало увеличение в 2019 году доли организаций частной формы собственности на 42 товарных рынках региона. Динамика увеличения доли частного сектора в 2019 году наблюдается в сфере культуры, спорта и организации досуга, в области информации и связи, в сельском хозяйстве, в сфере транспортировки и хранения. В реализации мероприятий «дорожной карты» участвовали все органы исполнительной власти Свердловской области.

Такие данные были озвучены на проведенном по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, которое провел первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

«В 2019 году реализован целый комплекс системных мероприятий, нацеленных на улучшение конкурентной среды в регионе», – отметил первый заместитель губернатора области Алексей Орлов.

Большую роль в достижении таких результатов сыграло увеличение государственной поддержки частного сектора экономики.

«Объем финансовой поддержки из областного бюджета на развитие организаций частной формы собственности в прошлом году составил более 1,4 миллиардов рублей, что по отношению к 2018 году больше в 1,7 раза. К 2022 году объем господдержки из областного бюджета частных хозяйствующих субъектов вырастет до 1,6 миллиардов рублей», – проинформировала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Лучшими практиками улучшения конкурентной среды в прошлом году стали мероприятия по поддержке негосударственных организаций социальной сферы – это услуги дошкольного и общего образования, детского отдыха и оздоровления, социальные услуги и услуги в сфере культуры. Далее идет поддержка предпринимателей рынка реализации сельскохозяйственной продукции. Хорошо показала себя практика мер, нацеленных на повышение конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства и комплексное развитие научно-технического и инновационного потенциала Свердловской области. В качестве перспективного направления в будущем обозначено развитие биржевой торговли на территории Свердловской области.

По данным Федеральной налоговой службы по итогам 2019 года в регионе зарегистрированы 125,8 тысяч организаций. Из них 90% – это организации частной формы собственности, а доля государственных и муниципальных организаций составляет около 5,5% от общего количества действующих юридических лиц. Наиболее привлекательными видами экономической деятельности для индивидуальных предпринимателей остаются оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, транспортировка и хранение. Они составляют почти половину действующих предпринимателей, поэтому для области так важно, что меры поддержки стали стимулом роста конкуренции в других сферах предпринимательства.

«В 2020 году предлагаю оценить перспективы дальнейшего расширения регионального перечня товарных рынков для содействия развитию конкуренции с целью вовлечения в системную работу дополнительных сфер и секторов экономики Свердловской области», – сказал в завершении заседания Алексей Орлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта