Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.04.2020г.

Во всех стационарных соцучреждениях региона организован закрытый режим работы

Во всех стационарных учреждения социального обслуживания Свердловской области, в том числе трех детских, организован закрытый режим работы. Это пансионаты, психоневрологические интернаты и детские дома-интернаты. В них проживают 6,6 тысяч человек.

Напомним, решение о необходимости введения в стационарных организациях социального обслуживания противоэпидемического режима было принято в марте на заседании оперативного штаба министерства социальной политики Свердловской области по координации деятельности по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

В Уктусском пансионате для престарелых и инвалидов в настоящее время проживают 328 клиентов, большинство из них - это пожилые люди (старше 65 лет). Все они, независимо от возраста, нуждаются в постороннем уходе: 80% имеют инвалидность, из них треть - инвалиды первой группы. Более 100 человек не встают с постели, около 150 - передвигаются только в пределах комнаты.

«Во избежание проникновения и распространения коронавирусной инфекции в пансионате введены ограничительные меры карантинного характера. Усилен режим текущей дезинфекции, в том числе обеззараживания воздуха и поверхностей, установлено круглосуточное медицинское наблюдение за состоянием здоровья клиентов и сотрудников, проводятся дополнительные беседы о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены, размещены тематические плакаты, проводятся специальные радиопередачи», - рассказала директор Уктусского пансионата Ирина Верхоланцева.

Кроме того, в Уктусском пансионате прекращен прием посетителей и выход клиентов из учреждения (кроме нуждающихся в особом медицинском обслуживании), но обеспечена возможность дистанционного общения с родственниками и друзьями.

Ирина Верхоланцева подчеркнула, что в учреждении предусмотрены разные варианты проведения культурного досуга: в малых группах проводятся утренние прогулки на территории пансионата, ежедневно проходят показы фильмов в кинозале, открыта библиотека, доступны настольные игры, организованы радиоэфиры о деятельности пансионата, мировых событиях и мерах профилактики по защите от вирусной инфекции. Молодые клиенты пансионата продолжают вести подвижный образ жизни, помогают в уборке территории, ухаживают за рассадой, разучивают танцы и песни.

«Вне зависимости от того, находится учреждение на карантине или нет, клиенты получают все необходимые социальные услуги и медицинское обслуживание. Это те условия, которые позволяют минимизировалась опасность заражения получателей социальных услуг каким бы то ни было вирусом, но не снижать качество их жизни», - рассказала Ирина Верхоланцева.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта