Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.04.2020г.

Подготовка к весенней посевной кампании идет в штатном режиме

В Свердловской области в штатном режиме идет подготовка к весенней посевной кампании. Об этом рассказал министр АПК и потребительского рынка Дмитрий Дегтярев.

«Аграрии организованные люди и привыкли работать по плану. Готовится к посевной 2020 года они начали еще в 2019 году, сразу после завершения уборочной кампании. Осенью было вспахано более 300 тысяч гектаров. Для того, чтобы начать посевную вовремя есть все необходимое. На сегодняшний день подготовлена основная масса семян. Подготовка техники на уровне 100%. В активную фазу входит проведение технического осмотра техники и оборудования. С кредитами тоже продолжаем работать. Уже пятый год идет система льготного кредитования производителей. Министерством рассмотрено 86 заявок и направлены предложения в Минсельхоз РФ и банки на привлечение 950 миллионов рублей. Здесь все идет по плану», - рассказал министр.

Общий запланированный объем государственной поддержки АПК в 2020 году составляет более 4,2 миллиарда рублей, в том числе 3,3 миллиарда рублей - из областного бюджета. Размер посевных в 2020 году планируется на площади 769 тысяч гектаров, что на уровне 2019 года. Яровой сев составит 463 тысячи гектаров (уровень прошлого года). Ожидается увеличение посева зерновых и кормовых культур.

К полевым работам свердловские аграрии планируют приступить в последней декаде апреля. Это несколько раньше, чем обычно.

«Температурный режим и погода 2020 года говорит о том, что все идет с опережением. В предыдущие годы в это время еще лежал снег», - заявил Дмитрий Дегтярев.

Напомним, вопросы подготовки и проведения посевной кампании находятся на контроле губернатора. На одном из последних заседаний правительства Евгений Куйвашев поручил кабмину оказать всестороннюю поддержку аграриям.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта