Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.12.2020г.

Уральцы оценили модернизацию службы занятости Свердловской области в рамках нацпроекта

Департамент по труду и занятости населения Свердловской области провел исследования удовлетворенности получателей услуг модернизированного в 2020 году учреждения службы занятости населения Свердловской области «Каменск-Уральский центр занятости». Модернизация государственных учреждений службы занятости идёт в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

В результате опроса установлено, что почти 69% соискателей вакансий удовлетворены предоставлением услуг обновленной службы занятости, среди работодателей удовлетворены работой по подбору работников центром занятости 73%. Запланированные показатели национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» по уровню удовлетворенности граждан и работодателей качеством предоставления услуг «пилотными» центрами занятости выполнены.

Основную долю опрошенных соискателей, обратившихся в службу занятости, составили люди в возрасте от 30 до 40 лет. Данные опроса также показали, что в 2020 году возросло количество обращений в органы службы занятости молодых специалистов с опытом работы менее 5 лет.

Опрошенные работодатели, которые воспользовались услугами модернизированного центра занятости в Каменск-Уральском – это предприятия с численностью от 16 до 100 человек, частной формы собственности, по виду экономической деятельности представляющие производство и промышленность.

Напомним, что модернизация службы занятости в Свердловской области началась в 2019 году с внедрения принципиально новой модели работы. Это обеспечение клиентоориентированного сервиса, повышение доступности и качества оказания услуг по подбору вакансий и специалистов для предприятий, содействие занятости и повышение эффективности трудоустройства. Также это и наиболее удобная форма взаимодействия со службой занятости для работодателей, когда они получают не одного подходящего специалиста с бумажным направлением от службы занятости, а целую выписку из регистра получателей государственных услуг с информацией о гражданах, имеющих необходимые профессионально-квалификационные качества.

В Первоуральском центре занятости «пилотный» проект по модернизации службы занятости стартовал в 2019 году, в 2020 году модернизация прошла в Каменск- Уральском центре занятости.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта