Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.12.2020г.

Победителям и призёрам национального чемпионата по профмастерству для людей с ОВЗ «Абилимпикс» вручены медали

В Уральском колледже строительства, архитектуры и предпринимательства состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Соревнования прошли в ноябре, с учётом сложившейся эпидемиологической обстановке они были проведены в очно-дистанционном формате. В аналогичном режиме прошла и церемония награждения.

По итогам соревнований уральцы завоевали 11 наград. Призёрами были признаны участники в компетенциях «Токарные работы на станках с ЧПУ» (специалисты); «Токарные работы на станках с ЧПУ» (школьники); «Слесарное дело» (специалисты).

«Я хотела доказать, что даже с нарушениями зрения можно быть фотографом. Планы – развиваться в этой сфере, становиться лучше. Я хочу быть фотографом и у меня это довольно хорошо получается», – сказала Арина Соколкина, завоевавшая «серебро» в компетенции «Студийный фотограф».

Всего в национальном чемпионате «Абилимпикс» принимали участие более двух тысяч человек из 85 регионов России. Сборную команду Свердловской области на соревнованиях представляли 45 участников – школьники, студенты и специалисты, 50 экспертов национальные эксперты, эксперты площадок. По итогам чемпионата свердловчане завоевали 11 наград.

«Награды – это подтверждение результативной работы учебных заведений, педагогов Свердловской области. И эти результаты предъявлены на российском уровне и получили высокую оценку. И сегодня я призываю работодателей региона обратить внимание именно на этих наших ребят. По своему стремлению, стараниям они не уступают ни одному своему сверстнику», – сказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Фото: Дмитрий Емельянов



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта