Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.12.2020г.

В Госжилстройнадзоре Свердловской области рассказали об изменениях правил допуска к управлению многоквартирными домами

В соответствии с приказом федерального Минстроя, с 20 декабря 2020 года в субъектах Российской Федерации вступили в силу новые правила допуска организаций к управлению многоквартирным жилым фондом. Об этом сообщили в департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Первое изменение, отметили специалисты, напрямую связано с защитой прав граждан от недобросовестных управляющих компаний и ТСЖ.

«В отличие от прошлых лет, когда для включения в региональный реестр претендентам на управление многоквартирным домом (МКД) достаточно было представить в Департамент копию протокола общего собрания собственников жилья, теперь основанием для этого могут быть только подлинники документов, либо их аналоги, размещенные в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ)», – пояснили они.

Кроме этого, проинформировали в надзорном ведомстве, в новой редакции правил появилась регламентация действий жителей при переходе от управляющей организации к товариществу собственников жилья (ТСЖ), что значительно расширит возможности граждан по самостоятельному выбору способа управления своими многоквартирными домами.

Более детально ознакомиться с правилами допуска к управлению МКД можно на официальном сайте Госжилстройнадзора в разделе «Лицензирование».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта