Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.12.2020г.

До конца 2020 года в регионе откроются ещё три Центра амбулаторной онкологической помощи

До конца 2020 года в Свердловской области появятся три новых Центра амбулаторной онкологической помощи. Здесь пациенты могут получить весь набор необходимых диагностических исследований и лечение в непосредственной близости от места проживания.

В ближайшие дни центры откроются на базе городской больницы Каменска-Уральского, центральной городской больницы № 3 Екатеринбурга, Демидовской городской больницы Нижнего Тагила. Как рассказал главный врач екатеринбургской больницы №3 Антон Старков, «ЦАОП позволяет обеспечить раннюю выявляемость, а ранняя диагностика – снизить количество запущенных случаев онкозаболеваний и, соответственно, смертность от них, а также даёт возможность существенно повысить ожидаемую продолжительность и качество жизни у этих пациентов».

Это подтверждает и главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин, на базе которой центр работает уже год.

«Ежемесячно центр посещают более тысячи человек. Мы организовали процесс так, чтобы за один день человек смог пройти все недостающие исследования. Благодаря этой работе в 2020 году выявляемость онкозаболеваний на первой и второй стадии выросла на 15%, а смертность от онкозаболеваний снизилась на 7% по отношению к прошлому году», – рассказал главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин.

Напомним, ранее в 2020 году был открыт Центр амбулаторной онкологической помощи при Краснотурьинской городской больнице. Ещё два центра – в Верхней Пышме и Асбесте – начали работу в 2019 году. В каждом из них организованы приёмы врача онколога, курсы амбулаторной химиотерапии, компьютерная томография, ультразвуковая диагностика, цитологическая и морфологическая диагностика.

В 2021 году планируются к открытию ещё пять ЦАОП: один – в Первоуральске, и по два в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Работа ведётся по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева в рамках региональной программы федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Планируется создать сеть из 20 центров амбулаторной онкологической помощи.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта