Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.12.2020г.

В Свердловской области активно ведется работа по антикоррупционному просвещению

Итоги работы по профилактике коррупционных правонарушений в 2020 году обсудили на заседании областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел его заместитель Валерий Чайников.

Он подчеркнул, что противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в работе региональных властей. Евгений Куйвашев не раз отмечал, что борьба с коррупцией является одной из ключевых задач для поступательного развития Среднего Урала, повышения доверия населения к государству, а также укрепления стабильности и правопорядка в регионе.

«Основная цель наших усилий в сфере противодействия коррупции – обеспечить соблюдение гражданами и, прежде всего, государственными и муниципальными служащими, норм антикоррупционного поведения. Важно менять отношение людей к коррупции, формируя в обществе нетерпимость к этому явлению», – сказал Валерий Чайников.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов рассказал, что в образовательных учреждениях региона уделяется серьезное внимание формированию антикоррупционного мировоззрения среди молодежи.  Так, Свердловской области в основные образовательные и дополнительные общеобразовательные программы, а также в планы внеурочной деятельности внедрены занятия по обучению антикоррупционным стандартам поведения. Такая же работа ведется в учреждениях среднего профессионального образования.  

Директор регионального департамента противодействия коррупции и контроля Ильхам Ширалиев рассказал об итогах реализации двухлетнего комплексного плана просветительских мероприятий, направленных на создание в обществе нетерпимости к коррупционным проявлениям. Среди основных мер он выделил методическое сопровождение работы исполнительных органов и местных администраций по организации антикоррупционного просвещения жителей области. «За прошедший год для всех сотрудников, ответственных за противодействие коррупции в госорганах и органах местного самоуправления, проведены десятки семинаров, круглых столов, дискуссионных площадок по актуальным вопросам противодействия коррупции. Разработана программа по дополнительному профессиональному образованию для госслужащих и муниципальных служащих», – сообщил Ильхам Ширалиев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта