Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.11.2020г.

В Свердловской области за 10 месяцев построено 1,5 миллиона квадратных метров жилья

За десять месяцев 2020 года в Свердловской области введено полтора миллиона квадратных метров жилья. Этот показатель на 8,8% превышает прошлогодние объемы строительства в регионе за аналогичный период.

По данным Свердловскстата, только в октябре сдано 166,6 тысячи квадратных метров. Значительная доля жилья, построенного с января по ноябрь, приходится на индивидуальное жилье и составляет 51,8% площади новостроек.

В Екатеринбурге за десять месяцев введено 727 тысяч квадратных метров. Это почти половина от всего жилья, построенного в регионе с начала года – 48,1%. Всего в октябре введено 54,8 тысячи квадратных метра или 604 квартиры.

Так, на улице Данилы Зверева введен в эксплуатацию 18-этажный двухсекционный дом (238 квартир) со встроенными нежилыми помещениями общественного назначения, крышной газовой котельной и подземной автостоянкой. На ВИЗе введена 30-этажная высотка ЖК «Белый Парус» на 198 квартир со встроенными офисными помещениями, подземной автостоянкой. Также в районе Широкой речки на улице Тенистой введен двухсекционный 12-этажный дом на 168 квартир.

По итогам десяти месяцев второе место по объемам жилого строительства занимает Сысертский городской округ, здесь построили 100,8 тысячи квадратных метров жилья. Третье место по объему введенного жилья занимает Белоярский городской округ, где возведено 92,5 тысячи квадратных метра.

Среди управленческих округов, наибольший объем жилья построен в Южном. С января по ноябрь здесь введено в эксплуатацию 365 тысяч квадратных метров домов и квартир. На втором месте Западный управленческий округ – 220,3 тысячи жилых квадратных метров. Третье место по объему жилья, построенному за десять месяцев занимает Горнозаводской управленческий округ, здесь построено 85,2 тысячи квадратных метров жилья. Далее следуют Восточный управленческий округ – 69,4 тысячи квадратных метров и Северный управленческий округ – 37,5 тысячи квадратных метров.

«Министерство ведет мониторинг степени готовности и планируемой даты ввода объектов жилого строительства. Сегодня с уверенностью можно сказать, что предприятия строительного комплекса работают стабильно. При этом, на объектах строительства обязательно выполняются все санитарные требования и рекомендации министерства», – отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Напомним, что согласно задачам национального проекта «Жилье и городская среда» к 2024 году объемы жилищного строительства должны увеличиться в полтора раза.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта