Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.10.2020г.

В Свердловской области выбрали лучшего водителя такси

В Свердловской области состоялся региональный этап III Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2020».

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, победителем стал Эдуард Константинов, он поедет представлять Средний Урал на финальном этапе в ноябре в Сочи. Второе место заняла Александра Бончева и третье – Анатолий Блохин.

Соревнования организованы общественным советом по развитию такси, при поддержке министерства транспорта России, министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, комитета Государственной Думы России по транспорту и строительству и МВД ГИБДД России.

В соревнованиях принял участие 21 человек. Сначала водителей такси проверили на знания правил дорожного движения, истории региона, законодательства о такси, основ устройства автомобиля, основ оказания первой помощи при ДТП и основ обеспечения безопасных условий в такси.

Затем таксисты состязались в практических навыках вождения. Скоростное выполнение традиционных элементов типа «змейки» и параллельной парковки в этом году дополнили новым конкурсом на плавность вождения. Элемент назывался «детское кресло». Водитель должен остановиться, установить детское кресло и выполнить «змейку» со стаканом воды на крыше, не расплескав его содержимое. Как пояснили организаторы, безопасность детей на транспорте очень важна, в том числе при перевозках легковым такси.

«Целью конкурса является выявление профессионалов своего дела и распространение этого опыта на другие регионы. Услуга такси должна предоставляться максимально комфортно и безопасно для пассажиров и для всех участников движения. Кроме того, одним из важнейших условий для участия в конкурсе является наличие у водителя разрешения на осуществление таксомоторных перевозок пассажиров и багажа», – рассказала руководитель проекта «Лучший водитель такси в России-2020» Татьяна Зарецкая.

 «Получить разрешение на работу такси сегодня достаточно просто. Это можно сделать через многофункциональные центры или единый портал госуслуг. Сегодня в реестре выданных разрешений, который размещен на сайте регионального Минтранса числится более 4,5 тысячи активных лицензий», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта