Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.10.2020г.

Сотрудники РУСАЛа с привлечением волонтеров собрали с берегов водоемов Свердловской области восемь КамАЗов мусора

В конце сентября в Свердловской области сотрудники РУСАЛа и волонтеры вышли на расчистку берегов рек Исеть и Турья, а также Колонгинского водохранилища в рамках экологического проекта компании «День рек». Участники экологической акции собрали восемь КамАЗов бытового и крупногабаритного мусора. В уборке приняли участие порядка 150 человек из городов Каменск-Уральский, Краснотурьинск и Североуральск, в том числе учащиеся школ и учреждений среднего профессионального образования.

«Гидрографическая сеть Свердловской области представлена 18 414 реками общей протяженностью более 68 тысяч километров. Сохранить наши уральские реки для детей и внуков - наша общая задача. Важно, что собственный проект компании РУСАЛ «День рек» по очистке прибрежных территорий - это одновременно экологическая, образовательная и просветительская акция», - отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Среди находок, обнаруженных эковолонтерами на берегах рек и водохранилища, была старая мебель, оргтехника, автомобильные шины, оконные рамы, двери и очень много бытового мусора. Мероприятия по очистке прошли при поддержке администраций Каменска-Уральского, Краснотурьинска и Североуральска. Собранный мусор вывезен на полигоны твердых коммунальных отходов с соблюдением всех правил утилизации.

Собственный экопроект «День рек» в Свердловской области компания проводит с прошлого года. В этом году количество участников из-за ограничений было сокращено, а для сохранения социальной дистанции береговая линия разделена на участки. Экологический проект компании РУСАЛ «День рек» вырос из локального проекта «День Енисея», и с 2019 года проходит на территории 12 городов Российской Федерации, где присутствуют промышленные производства компании.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта