Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.10.2020г.

Свердловская область подтвердила высокое качество управления госдолгом

Министерство финансов России провело оценку долговой устойчивости субъектов Российской Федерации и классифицировало регионы по соответствующим группам. Так, Свердловская область, наряду с Республикой Татарстан, Московской, Ленинградской областями и другими регионами страны попала в первую группу субъектов с высоким уровнем долговой устойчивости, что охарактеризовало наш регион как надежного заемщика.

«Сегодня Свердловская область по размеру госдолга входит в рамки параметров, заложенных в Законе об областном бюджете на текущий год, мы соблюдаем все нормы и ограничения, установленные Бюджетным кодексом РФ, ставим задачу экономии бюджетных средств на обслуживании долга», - уточнила исполняющая обязанности министра финансов Свердловской области Светлана Климук.

Как отмечают в Минфине, в 2021-2023 годах основными целями долговой политики Свердловской области станут недопущение рисков возникновения кризисных ситуаций при исполнении областного бюджета, поддержание размера и структуры государственного долга Свердловской области, обеспечивающего возможность гарантированного выполнения долговых и расходных обязательств в полном объеме и в установленные сроки.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта