Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.09.2020г.

Свердловские эксперты и представители политических партий обсудили особенности единого дня голосования 2021 года

В Свердловской области состоялся круглый стол, посвященный итогам единого дня голосования этого года и перспективы следующего. В обсуждении приняли участие руководители региональных отделений парламентских и непарламентских политических партий, общественных движений, представители Избирательной комиссии Свердловской области, научного сообщества, эксперты.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября 2020 года на территории Свердловской области состоялись выборы 25 депутатов.

«Приняли участие в одиннадцати прошедших избирательных кампаниях 128 кандидатов: из них 89 выдвинуты политическими партиями и 39 самовыдвиженцев. Участие в дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу № 16 приняли 4 кандидата. В предвыборной гонке в десяти местных избирательных кампаниях участвовали 124 кандидата», – рассказала член Избирательной комиссии Свердловской области Анна Кайгородова.

Отметим, проводить круглый стол по итогам выборов – традиция Свердловской области.

«После выборов все политические партии, которые в этот период конкурировали, садятся и с «холодной головой» обсуждают детали кампании, подходы, идеи и наказы, которые получили в предвыборный период. Потому что из этих наказов складываются последующие программы. Обращений поступает много и мы их оформляем в виде законов, которые вступают в силу», – рассказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, председатель Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

Он также поблагодарил за активную позицию всех избирателей, которые приняли участие в выборах.

Эксперты отмечают: прошедшее голосование дало возможность изменить политический ландшафт региона.

«На политической арене страны появились новые силы – недавно созданные партии «Зеленая альтернатива», «Новые люди» и «За правду». Они получили парламентскую квоту и имеют возможность не собирать подписи для выдвижения на выборы в Госдуму РФ в 2021 году. Уверен, что борьба будет оживленная и по ее итогам минимум 2–3 новые партии войдут в Госдуму. Кроме того, партии, которые смогут успешно провести избирательную кампанию в регионах, имеют хорошие шансы войти и в законодательные собрания. Это касается и Свердловской области», – отметил руководитель Экспертного клуба Екатеринбурга, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, профессор департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Гагарин.

Напомним, в единый день голосования в 2021 году в Свердловской области пройдут выборы трех уровней: депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательного Собрания Свердловской области, местных дум.

«Сейчас партии готовятся к новому избирательному циклу, подбирают новых кандидатов, новые ресурсы, пересматривают свои программные тезисы, ищут новые привлекательные моменты. Конкуренция обещает быть достаточно высокой», – отметил председатель совета Свердловского регионального отделения политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» Игорь Рузаков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта