Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.07.2020г.

В ходе реализации нацпроектов в Свердловской области уже освоено 8,4 миллиарда рублей из федеральной казны

В министерстве финансов Свердловской области проанализировали исполнение расходов в рамках реализации национальных проектов. По итогам 1 полугодия текущего года финансистами отмечен высокий уровень освоения федеральных средств, который составил 8,4 миллиарда рублей или более 40%.

Напомним, на Среднем Урале реализуется 12 национальных проектов, которые включают 55 региональных проектов и две региональные программы. Среди тех, кто демонстрирует стопроцентное освоение средств федерального бюджета, в первую очередь программы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса. Это: «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Популяризация предпринимательства», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Также среди лидеров такие нацпроекты как «Безопасные и качественные дороги», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении», «Цифровая культура», «Современная школа», «Спорт – норма жизни».

«Активное освоение федеральных средств в рамках реализации национальных проектов – залог того, что жители нашего региона вовремя получат качественные социальные услуги, а также комфортную среду для жизни», – сказала заместитель губернатора - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Отметим, всего в 2020 году на реализацию национальных проектов в Свердловской области предусмотрено 36,9 миллиарда рублей, это более чем на 6 миллиардов рублей больше, чем в 2019 году. Из них 20,9 миллиарда – средства федерального бюджета, 16,1 миллиарда – областного.

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Была поставлена задача достижения девяти национальных целей развития страны. Для реализации этой программы Правительству РФ тем же указом было поручено разработать 12 нацпроектов. 21 июля 2020 года подписан Указ Президента России «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года». Этот закон задал ключевые показатели на 10 лет вперед. Долгосрочные ориентиры остались неизменными, но были актуализированы с учетом новых факторов, связанных с пандемией коронавируса и непростой ситуаций в глобальной экономике. Во многом они отражают поправки к Конституции, одобренные гражданами на общероссийском голосовании. Правительство до 30 октября должно представить предложения по корректировке нацпроектов в соответствии с новым указом.  Как отметил Президент России: «Необходимо заглянуть за нынешний горизонт планирования национальных целей и проектов, и уже сейчас в развитие поставленных целей определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие, то есть до 2030 года».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта