Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.07.2020г.

На Среднем Урале за сутки ликвидировали 15 природных пожаров

В воскресенье на территории региона было ликвидировано 15 лесных пожаров, всего же с начала года на территории области было ликвидировано 417 лесных пожаров.

«Мы пока не перешагнули уровня средних пятилетних значений, сложную ситуацию удается держать на контроле. При этом июль дал больше половины от общего количества лесных пожаров в текущем пожароопасном сезоне», – говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

По данным на 27 июля на территории Свердловской области действует 42 лесных пожара, 22 из них локализованы на площади 1,1 тысяч гектаров. На борьбу со стихией сегодня брошены 653 человека и 148 единиц лесопожарной техники, а также авиация и все виды мониторинга раннего обнаружения очагов лесных пожаров.

На территории Ивдельского лесничества действует 8 очагов площадью 830 гектаров, там сегодня задействовано наибольшее количество специалистов парашютно-десантной и наземной службы Уральской базы авиационной охраны лесов, к тушению также подключены арендаторы лесных участков.

На тушении пожара в заповеднике «Денежкин камень», по данным дирекции, задействовано 82 человека и наземная техника. Вертолет Ми-8, на котором работают специалисты Уральской авиабазы, ежедневно доставляет к месту тушения от 15 до 17 тонн воды в емкостях. Пройденная огнем площадь составляет 65 гектаров, лесные пожарные и волонтеры работают над тем, чтобы остановить горящую кромку.

Ликвидация пожаров в Ивдельском и других отдаленных районах области осложнено высокой температурой воздуха и отсутствием осадков. Высохшая лесная подстилка вспыхивает от любой искры, в том числе и от сухих гроз. Пожары действуют в труднодоступной зоне охраны, поэтому доставка сил и средств тушения идет преимущественно воздушными суднами Ан-2 и Ми-8. Распространение огня ограничивают вручную – путем создания минерализованных полос.

На территории 39 муниципальных образований области действует особый противопожарный режим, в том числе в 32 муниципальных образованиях предусмотрено серьезное ограничение доступа жителей в лес. В сложившихся условиях необходимо безукоризненно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на приусадебных участках, походы на природу лучше отложить, а о возгораниях немедленно сообщать по единому телефону лесной охраны 8-800-100-94-00.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта