Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.05.2020г.

В 2020 году еще в 12 муниципалитетах Свердловской области появятся спортивные площадки для занятий уличной гимнастикой

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт 22 мая рассказал о работе сферы физической культуры и спорта в условиях особого режима.

По словам министра, разработаны предложения по поэтапному выходу организаций к осуществлению деятельности в отрасли физической культуры и спорта в условиях введенного на территории Свердловской области режима повышенной готовности с учетом рекомендаций Министерства спорта Российской Федерации и Роспотребнадзора.

«Нами подготовлены предложения по созданию спортивных обсерваций — это те спортивные государственные и частные объекты на территории Свердловской области, где компактно расположены места проживания и питания, где есть условия для проведения спортивных тренировок», – рассказал Леонид Рапопорт.

Первая спортивная обсервация организована в Сысерти на базе «Бажовия». Там размещены легионеры футбольного клуба «Урал», который с 21 мая возобновил тренировочный процесс. По словам министра, обсерватор организован по всем правилам и требованиям Роспотребнадзора.

«Это готовность персонала, готовность объекта, в рамках требований, которые предъявляет Роспотребнадзор. Особые требования к кадрам, которые там работают. Я уверен, что тренировочной процесс пройдет хорошо и это позволит спортсменам 21 июня начать успешный старт в завершении Чемпионата России по футболу», – рассказал министр.

Также по словам министра, ведутся консультации по поэтапному выходу из особого режима других спортивных организаций.

«Одна из сфер, наиболее пострадавших, это индустрия фитнеса. В области сегодня насчитывается более 300 фитнес-клубов, в которых занимается около 140 тысяч жителей региона. Мы предметно обсудили рекомендации с представителями фитнес-сообществами по поэтапному снятию ограничительных мероприятий для фитнес-индустрии», – сказал министр.

Леонид Рапопорт заметил, что особую популярность в условиях самоизоляции получили уличные площадки для занятий спортом. Планы по их строительству в Свердловской области сохраняются на прежнем уровне.

«В рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни», программы «Пятилетка развития», поручения губернатора Свердловской области инициировано ежегодного строительство воркаутов. В этом году еще в 12 муниципальных образованиях Свердловской области появятся спортивные площадки для занятий уличной гимнастикой», – рассказал министра.

В условиях пандемии был скорректирован календарь спортивных соревнований. Многие отменились, но часть соревнований были принесены на более поздний срок. Наиболее значимыми мероприятиями в 2020 году станут: Всероссийская Универсиада, Чемпионат Европы по самбо, форум «Россия – спортивная держава».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта