Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.05.2020г.

Свердловская область планирует деловой интернет-визит в Армению

В первую неделю июня министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области при содействии почетного консула Армении в Екатеринбурге планирует провести в режиме on-line серию официальных и деловых переговоров с партнерами из Армении. В настоящее время ведомство по поручению губернатора Евгения Куйвашева в рамках реализации нацпроекта «международная кооперация и экспорт» приступило к формированию официальной и деловой делегаций и приглашает заинтересованных в развитии контактов с Арменией принять участие в мероприятии.

В деловой программе прорабатываются встречи с представителями органов власти, консультации с торгпредом, презентация экспортного потенциала Свердловской области, обсуждение кооперационных предложений сторон, а также вопросов культурно-гуманитарного сотрудничества и туризма. Переговоры будут проходить в виде отраслевых сессий.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Василий Козлова, уральские производители проявляют высокий интерес к возможностям такой формы работы.

«Уже более 40 свердловских предприятий и учреждений подтвердили свой интерес к участию в мероприятии. Мы хотим дать нашим товаропроизводителям первичные контакты с потенциальными партнерами в Армении, организовать диалог нашего бизнеса с органами власти в этой стране, получить информацию из первых уст о том, какие направления и формы сотрудничества интересны армянской стороне, где будет максимальная поддержка нашим инициативам. Все хорошо понимают, что личные контакты бесценны, но настоящий момент пока не оставляет выбора. По итогам будем думать об организации полноценного визита в Армению», – пояснил министр.

Высокий интерес к сотрудничеству подтвердил почетный консул Армении в Екатеринбурге Нарек Спартакян.

«Сидеть сложа руки сегодня – не самый лучший выход. Поэтому мы восприняли предложение Свердловской области с большим энтузиазмом. В настоящее время ведется подбор предприятий-участников, прорабатываются отдельные вопросы программы мероприятий», – сообщил он.

Компании и учреждения Свердловской области, желающие принять участие в бизнес-миссии, могут зарегистрироваться на сайте «Made in Ural» по адресу: https://made-in-ural.ru

В 2019 году товарооборот Свердловской области с Арменией составил 11,6 миллиона долларов США. Это преимущественно уральский экспорт в республику, его показатель в прошлом году вырос на 25 % по сравнению с предыдущим годом. В списке стран-торговых партнеров Армения занимает пока 57 место. Высокий потенциал для уральских экспортеров, с точки зрения аналитиков, сосредоточен в горнодобывающей сфере, энергетике, секторе IT-услуг, легкой промышленности, медицине и образовании, а также ряде других отраслей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта