Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.05.2020г.

Члены кабмина отправились в очередные рейды по Свердловской области с проверкой соблюдения ограничительных норм

По поручению главы региона Евгения Куйвашева члены областного  кабмина во время второй декады майских праздников продолжили рабочие поездки с проверками соблюдения в муниципалитетах норм и требований, установленных в рамках действующего на территории Свердловской области режима повышенной готовности.

Задача, стоящая перед заместителями губернатора и министрами, – в майские праздники вместе с главами городов проверить, как уральцы соблюдают установленный режим, обеспечены ли люди масками, выполняются ли правила безопасности в магазинах и так далее.

Заместитель губернатора Сергей Зырянов проверил соблюдение ограничительных мер жителями Артемовского городского округа. В более чем десяти торговых объектах покупателями и, что важно, работниками магазинов не соблюдалисьмасочный режим и социальная дистанция, а также отсутствовали какие-либо предупреждения посетителей о введении таких требованиях. Такие же замечания были в адрес пассажиров и водителейгородских автобусов. По итогам обхода Сергей Зырянов рекомендовал главе муниципалитета Андрею Самочернову в ближайшие дни провести дополнительную встречу с представителями торговых сетей, а также руководителями транспортных компаний и разъяснить им грядущую ответственность за подобные нарушения. 

Министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов, учитывая теплую и ясную погоду, совершил объезд водоемов вблизи Дегтярска, Ревды и Первоуральска. Во многих местах были обнаружены местные жители, собравшиеся у воды большими компаниями. Всем были сделаны замечания, после чего большинство отдыхающих уехали. Кроме того, Алексей Кузнецов проверил обстановку в магазинах и аптеках, расположенных на этих территориях. Стоит признать, что не во всех торговых точках покупателями  соблюдался обязательный масочный режим, несмотря на то, что в некоторых из них посетителям на входе бесплатно выдавали защитные  маски.  

Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев 9 мая оценил соблюдение ограничительных мер в посёлке городского типа Свободный и ЗАТО Уральский. В праздничный день в поселке Свободный каждый двор с небольшой концертной программой посетили военные. При этом жители, для которых они выступали, следили за происходящим в основном с собственных балконов, не нарушая режима изоляции. 

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов проехался по Нижнему Тагилу на общественном транспорте, сделав за все время поездки замечания десятку пассажиров, которые входили без масок. При этом все водители, а в трамваях – и кондукторы – были в масках и перчатках.

Директор Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексей Россолов в Верхотурье обнаружил строителей, которые вели ремонтные работы на центральной площади без масок, хотя имели их в наличии. В магазинах и аптеках Новой Ляли, напротив, вели строгий контроль по соблюдению масочного режима: сотрудники торговых точек не пропускали покупателей, если те приходили без масок.  

Парки, скверы и другие общественные пространства Ачитского городского округа проверил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов, не обнаружив существенных нарушений.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта