Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.05.2020г.

В Свердловской области усилят патрулирование лесов в майские праздники

Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области принято решение об усилении патрулирования лесов в предстоящие майские праздники. Особое внимание будет уделено сопредельным с населенными пунктами и сельскохозяйственными полями территориям, а также часто посещаемым горожанами местам.

«На территории Свердловской области действует особый противопожарный режим. Из-за аномально теплой погоды количество лесных пожаров уже сегодня больше, чем в аналогичное время прошлого года почти на 40%. Каждый жаркий день сегодня приносит больше десятка новых очагов. Я призываю жителей не нарушать режим самоизоляции и полностью отказаться от посещения лесов в это опасное время, что убережет от огня десятки гетаров уральского леса», – сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Государственные лесные инспектора будут строго пресекать нарушения правил пожарной безопасности. Для выявления нарушителей создано 190 мобильных патрульных групп, в состав которых входят сотрудники полиции и МЧС.

Патрульными группами с 1 по 6 мая уже проведено 512 рейдов по охране лесов. Инспектора отмечают, что большая часть жителей области соблюдают режим самоизоляции и меньше выходят в лес. Однако в ходе рейдов было выявлено 8 нарушений правил пожарной безопасности в Березовском, Тавдинском и Талицком лесничествах.

Так, в Тавдинском лесничестве был задержан гражданин, выжигавший сухую траву вдоль берегов реки Тавда вблизи поселка Кошуки. По его словам, сухая трава мешала проходу к месту для рыбалки. На место были вызваны сотрудники районного отдела МВД.

В Режевском городском округе остановлены граждане, которые готовили сплав по реке Реж в период действия особого противопожарного режима. С гражданами была проведена профилактическая беседа и они направлены домой.

В ходе рейдов государственным инспектором Алапаевского лесничества Маргаритой Палкиной была пресечена незаконная рубка. Она остановила нарушителей в момент вывозки древесины и вызвала сотрудников районного отдела МВД. Черным лесорубам удалось вырубить около 50 кубометров древесины, ущерб составил 1,4 милионна рублей. Лесовоз с древесиной поставлен на штрафстоянку, ведутся следственные мероприятия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта